Gewinner gekürt: Instagram-Wettbewerb „#Rapsliebe17“

Herzlichen Glückwunsch an Jonas Hafner alias @aufzehengehen, den Gewinner des diesjährigen Instagram-Wettbewerbs „#Rapsliebe17“! mehr ...

Gewinnen Sie einen Privatkoch!

Gemeinsam mit der Zeitschrift Eat Smarter verlost die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) 5 x einen Privatkoch, der Sie und Lieben bei Ihnen zu Hause bekochen wird. mehr ...

Rapsöl in 4 Gängen – das Blogger-Menü

Im Mai lassen die blühenden Rapsfelder unsere Landschaft in sonnigem Gelb erstrahlen und wecken damit Frühlingsgefühle. Höchste Zeit also für die bunte Frühlingsküche. Vier kreative Food-Bloggerhaben sich von Deutschlands Lieblings-Speiseöl und von saisonalen Zutaten inspirieren lassen und ein Frühlings-Menü entwickelt – „Rapsöl in 4 Gängen“. Die vier leichten Rezepte mit Rapsöl stellen wir hier vor. mehr ...

Nachfrage nach Speiseölen ist gestiegen: Rapsöl bleibt die Nummer 1

2016 war ein gutes Jahr für Speiseöle. 196,2 Mio. Liter haben die bundesdeutschen Haushalte im vergangenen Jahr eingekauft. Das sind 2,5 Prozent mehr als noch 2015. Am häufigsten haben sie sich dabei für Rapsöl entschieden. Vielseitigkeit, Geschmack und gesundheitliche Aspekte sind die wichtigsten Gründe, die für das wertvolle Pflanzenöl aus Rapssaat sprechen. mehr ...

78 Prozent der Familien verwenden Rapsöl

97 Prozent aller Verbraucher kennen Rapsöl. Das ergab eine repräsentative Umfrage des Meinungsforschungsinstituts forsa*. Fast zwei Drittel aller Befragten verwenden Rapsöl im Haushalt. „Rapsöl ist in Deutschland das beliebteste Speiseöl. Sein Marktanteil liegt bei über 41 Prozent“, erklärt Wolfgang Vogel, der Vorsitzende der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP). mehr ...

Deutsches Rapsöl „animiert“

So beliebt und bekannt Rapsöl und die leuchtend gelben Felder auch sind, so unbekannt sind vielfach die Details zu Züchtung, Anbau oder Herstellung. Den langen Werdegang des Rapsöls macht jetzt eine animierte Online-Reportage der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) erlebbar. Schritt für Schritt wird mit Infografiken, kurzen Videos und Interviews das „Multitalent Raps“ vorgestellt. mehr ...

7 Blogger – 7 Tage Rapsöl

Sieben ausgewählte Food-Blogger entwickeln in der Adventszeit über eine Woche wundervolle Rezepte mit Rapsöl. Von feinen Backwerken bis hin zu weihnachtlichen Festgerichten ist alles dabei. Hier die Rezeptesammlung kostenfrei herunterladen! mehr ...

Wild und Zahm - Rapsöl-Pesto mit Kräutern

Rapsöl ist ein Alleskönner in der Küche. Besonders in der Sommer- und Grillzeit eignet es sich hervorragend, um frisches Pesto zuzubereiten. Es muss auch nicht immer das klassische Basilikum sein. Wir verraten im Folgenden, welche Wild- und Küchenkräuter sich besonders gut eignen und warum Rapsöl der ideale Begleiter für kreative Pestos ist. mehr ...

Rapsöl bleibt weiter vorn

Rapsöl vereint ein mustergültiges Fettsäurenmuster, vielseitige Einsatzmöglichkeiten und eine heimische Herkunft miteinander. Das kommt bei den Verbrauchern gut an: Das wertvolle Pflanzenöl aus Rapssaat war auch 2015 wieder das beliebteste Speiseöl in Deutschland. mehr ...

UFOP Rapsmagazin 2015

Anlässlich der Anfang Mai beginnenden Rapsblüte veröffentlicht die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) die inzwischen 10. Ausgabe ihres Rapsmagazins. mehr ...

Blogger kochen mit Rapsöl: Das erste Rapsöl-Blogger-Kochbuch ist erschienen

Rapsölution – so lautete das Motto des ersten Rapsöl-Blog-Events, das von der Berliner Food-Bloggerin Peggy Schatz durchgeführt wurde. Sechs Wochen lang dreht sich in Peggys Rapsölution alles um 'Rapsöl von hier'. Food-Blogger konnten eigene Rapsölrezepte einreichen und neben tollen Sachpreisen auch eine Veröffentlichung im ersten "Rapsöl-Blogger-Kochbuch" gewinnen. Insgesamt 37 Blogger machten bei der Aktion mit, 29 von ihnen haben es in das Buch geschafft. mehr ...

Neu: Die Rapsöl-Rezepte-App

„Rapsöl entdecken. Rezepte, Tipps & mehr.“ So heißt die erste App, bei der sich alles um deutsches Rapsöl dreht. Sie steht ab sofort kostenfrei in den wichtigsten App-Stores zum Download bereit. mehr ...

Rapsöl-Blog-Event für Food-Blogger

Gemeinsam mit Peggy Schatz von "multikuliarisches" erteilt die UFOP den deutschen und internationalen Food-Bloggern die RAPSÖLUTION! 6 Wochen lang dreht sich in Peggys Blog-Event alles um 'Rapsöl von hier'. mehr ...

Rapsöl in der Kinderernährung erste Wahl

Ein Teelöffel Rapsöl als Zugabe zur Babynahrung aus dem Glas, so lautet die Empfehlung des Forschungsinstituts für Kinderernährung, wenn die Gläschen zu wenig Fett enthalten. Doch nicht nur in diesem Fall raten die Ernährungsexperten Eltern, zum heimischen Pflanzenöl aus Rapssaat zu greifen. Auch bei der Ernährung von Kindern und Jugendlichen ist Rapsöl eine gute Wahl. mehr ...