Perfekt gegrillt

Die folgende Übersicht gibt Anhaltspunkte für die Garzeit verschiedener Fleisch- und Fischstücke. Je nach Dicke der Produkte können die Garzeiten variieren. Auch das Wetter hat Einfluss auf die nötige Grilldauer. Je kälter es ist, desto länger die Garzeit. Darüber hinaus ist die Garzeit umso länger, je dichter der Grillrost belegt ist.

 

Grillgut

Größe/Menge

Garzeit

Steak: Rumpsteak, Filet, Lende

3 cm dick

8 bis 10 Min.

Hamburger

2 cm dick

8 bis 10 Min.

Fleischspieß

Würfeldicke 2,4 bis 4 cm

7 bis 8 Min.

Spareribs

1,5 bis 1,75 kg

1,5 bis 2 Std.

Bratwurst

 

5 bis 10 Min.

Kotelett

2 cm dick

6 bis 8 Min.

Hähnchenbrust

175 g

8 bis 12 Min.

Putenschnitzel

0,5 bis 1 cm dick

4 bis 6 Min.

Fischfilet

1,0 bis 2,5 cm

4 bis 8 Min.

Fischsteak

3 cm

8 bis 10 Min.

Ganzer Fisch

450 g

450 bis 900 g

12 bis 15 Min.

15 bis 20 Min.

Garnelen, mit Schale

(Ohne Schale 1 bis 2 Min. weniger)

 

4 bis 5 Min.

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