
Perfekt gegrillt
Die folgende Übersicht gibt Anhaltspunkte für die Garzeit verschiedener Fleisch- und Fischstücke. Je nach Dicke der Produkte können die Garzeiten variieren. Auch das Wetter hat Einfluss auf die nötige Grilldauer. Je kälter es ist, desto länger die Garzeit. Darüber hinaus ist die Garzeit umso länger, je dichter der Grillrost belegt ist.
Grillgut |
Größe/Menge |
Garzeit |
Steak: Rumpsteak, Filet, Lende |
3 cm dick |
8 bis 10 Min. |
Hamburger |
2 cm dick |
8 bis 10 Min. |
Fleischspieß |
Würfeldicke 2,4 bis 4 cm |
7 bis 8 Min. |
Spareribs |
1,5 bis 1,75 kg |
1,5 bis 2 Std. |
Bratwurst |
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5 bis 10 Min. |
Kotelett |
2 cm dick |
6 bis 8 Min. |
Hähnchenbrust |
175 g |
8 bis 12 Min. |
Putenschnitzel |
0,5 bis 1 cm dick |
4 bis 6 Min. |
Fischfilet |
1,0 bis 2,5 cm |
4 bis 8 Min. |
Fischsteak |
3 cm |
8 bis 10 Min. |
Ganzer Fisch |
450 g 450 bis 900 g |
12 bis 15 Min. 15 bis 20 Min. |
Garnelen, mit Schale (Ohne Schale 1 bis 2 Min. weniger) |
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4 bis 5 Min. |