Deutsche Küche
Die deutsche Küche ist zurück! Beliebter als je zuvor feiert raffinierte Kochkunst „Made in Germany“ – liebevoll verjüngt und kreativ verfeinert – ein glanzvolles Comeback. Aktuelle Studien bestätigen: Regionale Spezialitäten sind das Thema Nr. 1 in der Gastronomie. Und nicht nur dort.
Auch zu Hause erlebt Omas Küche eine Renaissance. Experten machen die Globalisierung als Ursache für die neue Liebe zu alten Leibgerichten aus. In einer Welt, wo Zitronengras und Basilikum allgegenwärtig sind, entsteht Sehnsucht nach Kindheitserinnerungen und Vertrautem. Und so duftet es in deutschen Küchen wieder wunderbar nach Graupen, Serviettenknödeln und Ofenschlupfer.
Deutschland schmecken
Mit der Wiederentdeckung der deutschen Küche wächst auch die Neugier auf deutsche und regionale Produkte. Die kulinarischen Schätze aus der Heimat warten nur darauf, entdeckt zu werden. Wie Rapsöl. Das hervorragende Pflanzenöl aus Rapssaat passt ausgezeichnet in den neuen Küchentrend und ist vielseitig verwendbar.