MUFFINS MIT HIMBEEREN UND WEISSER SCHOKOLADE

 


Zutaten für eine Muffinform mit 12 Mulden:Muffins_Aufmacher_284px.jpg

160 g Pecannüsse, ersatzweise Walnusskerne
80 g weiße Schokolade
125 g Himbeeren
250 g Mehl, Typ 405
1 Päckchen Backpulver
100 ml Rapsöl nach Wahl
200 g Vollmilch-Joghurt
2 Eier (L)
100 g feiner Zucker
1 TL Vanillepulver, ersatzweise das Mark einer Vanilleschote
2 Prisen Salz

Zusätzlich
12 Papiermanschetten für die Form

 

Und so geht’s:

Den Backofen auf 170°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Manschetten bestücken.

Die Pecannüsse grob zerkleinern, im Ofen leicht rösten, dann herausnehmen und 100 g der Nüsse fein mahlen. Die Schokolade fein würfeln. Die Himbeeren – wenn nötig - kalt abbrausen, dann abtropfen.

Dann vermischt man die trockenen Zutaten miteinander: Mehl, gemahlene Nüsse sowie Backpulver.

In einer zweiten Schüssel werden die feuchten Zutaten verrührt: Rapsöl, Joghurt, und Eier. Nun den Zucker, das Vanillepulver, das Salz sowie die Mehl-Nussmischung unterrühren. Anschließend die zerkleinerten Nüsse, die Schokolade sowie die Himbeeren unterheben.

Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und 25 Minuten Backofen bei 170 °C auf einer der unteren Schienen backen.

Muffins_Zutaten_284px.jpgMuffins_Oel_Ausschnitt_284px.jpgMuffins_Mehl_284px.jpg


 


VARIANTEN

Apfel-Walnussmuffins:

Statt der Himbeeren einen großen säuerlichen Apfel, z. B. Boskop, (geschält, entkernt und in feine Stückchen geschnitten) und statt der Pecannüsse 160 g Walnüsse in den Teig geben. Die Schokolade weglassen.

 

Schoko-Kirschmuffins:

Statt der Himbeeren 125 g Sauerkirschen (frisch, TK oder aus dem Glas) und statt der weißen Schokolade 80 g Vollmilchschokolade in den Teig geben.

 

Blaubeer-Mandelmuffins:

Statt der Himbeeren 125 g Blaubeeren und statt der Pecannüsse 100 g gemahlene Mandeln in den Teig geben.

 

 

 

 


  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.