APFELKUCHEN MIT RAHMGUSS

Zutaten für 1 Backblech:

Teig

1 Grundrezept Quark-Ölteig

Rapsöl für das Blech

 

Belag

800 g aromatische Äpfel

Saft von 1 Zitrone

1 EL Zucker

1 Msp Zimt

 

Guss

3 Eigelb

1/4 l Sahne

100 g Crème fraîche

2 EL Vanillezucker

50 g Zucker

etwa 80 g Mandelblättchen

 

Und so geht's:

Teig: Den Quark-Ölteig nach Rezept zubereiten. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und Boden und Rand eines mit Rapsöl gefetteten Backblechs damit auskleiden.

Den  Backofen auf 210°C vorheizen.

Belag: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Zimt vermischen.

Guss: Eigelbe mit Sahne und Crème fraîche verrühren und mit Vanillezucker und Zucker abschmecken.

Den Quark-Öl-Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und Boden und Rand eines mit Rapsöl gefetteten Backblechs damit auskleiden. Mit den Äpfeln belegen, den Rahmguss darüber gießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens in etwa 30-35 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

 

Tipp: Der Kuchen schmeckt lauwarm besonders gut.

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