
APFELTÖRTCHEN MIT MARZIPAN
Zutaten für ca. 4 Törtchen:
Teig
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
75 g Magerquark
3 - 4 EL Milch
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Belag:
50 g Marzipanrohmasse
2 EL Weinbrand
2 Äpfel (à ca. 150 g)
40 g Butter
1/4 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Und so geht’s:
Teig: Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit Milch, Rapsöl, Salz, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Belag: Marzipan und Weinbrand verrühren. Auf dem Teig glattstreichen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Äpfel auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln, Teig damit belegen. Butter zerlassen. Zimt und den restlichen Vanillezucker zugeben. Äpfel damit bepinseln. Mit 30 g Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf der mittleren Schiene 15 bis 18 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.
Tipp: Dazu passt Vanillesahne.