BANANA BREAD MIT NÜSSEN

Zutaten für eine Kastenform (30 cm):

1 Zitrone, unbehandelt

3 reife Bananen

125 g brauner Zucker

125 g Rapsöl nach Wahl

150 g Joghurt, z. B. Sahne-Joghurt

1 Ei (L)

½ TL Vanillepulver

½ TL Salz

150 g gemahlene Nüsse oder Mandeln nach Wahl

150 g Mehl, Type 405

1 Päckchen Backpulver

 

Zutaten_Bananenbrot_160x130.jpg

 

Und so geht´s:

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine große Kastenform mit Backpapier auskleiden.

Die Zitrone heiß waschen und gründlich abtrocknen. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker, etwas Zitronensaft und -schale nach Geschmack vermengen.

Das Rapsöl mit Joghurt, Ei, Vanillepulver und Salz verrühren, dann zur Bananenmischung geben. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Rapsöl-Joghurt-Masse verrühren. Den Teig in die Form füllen und 45 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen.

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.