BUNTE GEMÜSE-KRÄUTER-FRITTATA

Zutaten für 4 bis 6 Portionen

500 g fest kochende Kartoffeln

2 Frühlingszwiebeln

1 kleine Zucchini

100 g Champignons

1 Knoblauchzehe

4 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

5 Eier, Größe XL

Muskat

 

Und so geht’s:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Zucchini in Scheiben schneiden, Champignons halbieren oder vierteln, Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne in heißem Rapsöl anbraten, Zucchinischeiben und Champignonviertel dazugeben, ebenfalls anbraten. Zuletzt Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Kräuter unterrühren und die Mischung über das Gemüse in die Pfanne geben. Auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 10 Min. garen. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und als Vorspeise oder mit Salat als leichtes Abendessen servieren.

 

TIPP: Die Frittata schmeckt auch kalt und eignet sich daher gut für ein Buffet.

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