
BUNTER SALAT MIT GARNELEN
Zutaten für 4 Portionen:
Dressing
2 EL Essig
8 EL Rapsöl nach Wahl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, in feinen Würfeln
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Salat
200 g Garnelen, gekocht und ohne Schale
1 EL Zitronensalat
1 Kopf Endiviensalat
einige Blätter Radicchio
1 gelbe Paprika
3 Tomaten
100 g grüne Bohnen
2 hartgekochte Eier
Und so geht’s:
Dressing: Essig in eine hohe Schüssel geben, mit einem Schneebesen rühren und tropfenweise das Rapsöl zugießen bis eine sämige Soße entsteht. Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Zwiebeln und Schnittlauch hinzugeben. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und zum Dressing geben. 1 Stunde kühl stellen.
Salat: Blattsalate und Gemüse putzen, waschen, gut trocknen und klein schneiden. Bohnen blanchieren, Dressing mit den Garnelen über Salat und Gemüse geben, kurz umrühren und mit Eiern dekoriert servieren.