BUNTER SALAT MIT GARNELEN

Zutaten für 4 Portionen:

Dressing

2 EL Essig

8 EL Rapsöl nach Wahl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1/2 TL Zucker

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Zwiebel, in feinen Würfeln

1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

 

Salat

200 g Garnelen, gekocht und ohne Schale

1 EL Zitronensalat

1 Kopf Endiviensalat

einige Blätter Radicchio

1 gelbe Paprika

3 Tomaten

100 g grüne Bohnen

2 hartgekochte Eier

 

Und so geht’s:

Dressing: Essig in eine hohe Schüssel geben, mit einem Schneebesen rühren und tropfenweise das Rapsöl zugießen bis eine sämige Soße entsteht. Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Zwiebeln und Schnittlauch hinzugeben. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und zum Dressing geben. 1 Stunde kühl stellen.

Salat: Blattsalate und Gemüse putzen, waschen, gut trocknen und klein schneiden. Bohnen blanchieren, Dressing mit den Garnelen über Salat und Gemüse geben, kurz umrühren und mit Eiern dekoriert servieren.

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