FENCHELSCHIFFCHEN IN WÜRZÖL

Zutaten:

2 kleine Fenchel, je ca. 200g

Salz

1 kleine Zwiebel

1 dicke Knoblauchzehe

1 Zweig frischer Rosmarin (ca. 15 cm)

1 Döschen Safranfäden

ca. 3/4 l Rapsöl nach Wahl

 

Und so geht’s:

Fenchel waschen, putzen und in die natürlichen schiffchenartigen Segmente zerteilen. Der Länge nach halbieren.

1/8l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Fenchelschiffchen dazugeben, Deckel auflegen, 5 Minuten auf kleiner Stufe dünsten. Fenchel herausnehmen, trocken tupfen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen.

Fenchel zusammen mit Safran und allen anderen Zutaten in ein Einmachglas schichten. Mit Rapsöl übergießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas verschließen.

Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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