GEGRILLTE HÄHNCHENBRUST MIT APRIKOSEN-PAPRIKA-DIP

Zutaten:

Dip

2 Paprika (300 g)

1 kleine Dose Aprikosen (240 g Abtropfgewicht)

1 Zwiebel

1 kleine Chilischote

1 EL gehackte Zitronenmelisse

Salz

 

Hähnchenbrust

4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

2 EL Weißwein

3 EL gehackter Rosmarin

Pfeffer

abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

3 EL Rapsöl

 

Und so geht’s:

Dip: Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Aprikosen abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, fein würfeln. Paprika, Aprikosen, Zwiebeln, Chili und Zitronenmelisse mischen. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

 

Fleisch: Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen. Wein, Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale und Rapsöl verrühren. Über das Fleisch geben, ca. 4 Stunden durchziehen lassen.

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.

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