
GEGRILLTE HÄHNCHENBRUST MIT APRIKOSEN-PAPRIKA-DIP
Zutaten:
Dip
2 Paprika (300 g)
1 kleine Dose Aprikosen (240 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 kleine Chilischote
1 EL gehackte Zitronenmelisse
Salz
Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2 EL Weißwein
3 EL gehackter Rosmarin
Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Rapsöl
Und so geht’s:
Dip: Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Aprikosen abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen, fein würfeln. Paprika, Aprikosen, Zwiebeln, Chili und Zitronenmelisse mischen. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Fleisch: Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen. Wein, Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale und Rapsöl verrühren. Über das Fleisch geben, ca. 4 Stunden durchziehen lassen.
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.