GEMÜSESPAGHETTI MIT PETERSILIEN-PESTO

Zutaten für 4 Portionen:

125 g glatte Petersilie

1 Knoblauchzehe

60 g Parmesankäse, gerieben

1/8 l Rapsöl, kaltgepresst

Salz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

200 g Möhren

1 Zucchini

300 g Spaghetti

 

Und so geht’s:

Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen, würfeln, mit Parmesankäse kaltgepresstem Rapsöl und der Petersilie in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhren und Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Gemüse zugeben, 5 Min. mit kochen. Abgießen und dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen. Tropfnasse Gemüsespaghetti und Pesto mischen. Eventuell das Nudelkochwasser unterrühren.

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