
GUNDELREBEN-HIMBEER-PESTO
Zutaten
50 g Gundelrebe/Gundermann
½ Knoblauchzehe
100 ml Rapsöl, kaltgepresst
½ unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
1 TL Honig
50 g Himbeeren, TK oder frisch
15 g Hanfsamen, geröstet (Bio-Laden)
½ TL Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Und so geht’s:
Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Gundelrebe vorsichtig waschen und gründlich trocknen. Die Blätter ebenfalls fein schneiden.
Die Gundelrebe und den Knoblauch in einen Mixbecher geben. Mit Rapsöl aufgiessen, Zitronensaft und Honig dazugeben. Mit einem Pürierstab vorsichtig mixen. Himbeeren, Zitronenabrieb und Hanfsamen unterheben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Passt zu: Käse, gebackenem Wurzelgemüse, Vanilleeis
Tipp: Himbeeren, Hanfsamen und Zitronenabrieb nicht mit pürieren, sondern unter das fertige Pesto rühren.