
KAPUZINERKRESSE-MANGO-PESTO
Zutaten
20 g Sonnenblumenkerne, geröstet
100 g Kapuzinerkresse
½ Knoblauchzehe
100 ml Rapsöl
100 g reife Mango, gewürfelt
20 g Parmesan, gerieben
1 TL Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Und so geht’s:
Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Kapuzinerkresse vorsichtig waschen und gründlich trocknen. Die Blätter ebenfalls fein schneiden.
Die Kapuzinerkresse und den Knoblauch in einen Mixbecher geben. Mit Rapsöl aufgießen und mit einem Pürierstab mixen. Die Mangowürfel und die geröteten Sonnenblumenkerne kurz mitpürieren, die Struktur sollte noch erkennbar bleiben. Mit dem geriebenen Parmesan, Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Passt zu: Steak, Kartoffeln, Lachs