
KNUSPRIGE GRÜNKOHL-CHIPS
Zuaten für 1 Blech:
1 Stiel Grünkohl
2 EL Rapsöl
½ TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Und so geht’s:
Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Grünkohl waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen oder schleudern. Danach die Grünkohl-Blättchen vom Stiel zupfen und in kleine Stücke reißen.
1 bis 2 EL Rapsöl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer verrühren. Wer es scharf mag, kann noch Chiliflocken hinzugeben.
Grünkohl mit dem Rapsöl vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, so dass die Stückchen etwas Abstand voneinander haben.
Grünkohl 20 Minuten im Backofen knusprig backen und nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Mehrmals zwischendruch die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.