KNUSPRIGE GRÜNKOHL-CHIPS

Zuaten für 1 Blech:

1 Stiel Grünkohl

2 EL Rapsöl

½ TL Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Und so geht’s:

Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Grünkohl waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen oder schleudern. Danach die Grünkohl-Blättchen vom Stiel zupfen und in kleine Stücke reißen.

1 bis 2 EL Rapsöl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer verrühren. Wer es scharf mag, kann noch Chiliflocken hinzugeben.

Grünkohl mit dem Rapsöl vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, so dass die Stückchen etwas Abstand voneinander haben.

Grünkohl 20 Minuten im Backofen knusprig backen und nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Mehrmals zwischendruch die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.