LACHSTATAR MIT SAUERRAHM UND KRÄUTER-FENCHELSALAT

Für 2 Portionen:

Salat

150 g Fenchel

Salz

Zucker

20 g Friséesalat

4 Stiele Estragon

4 Stiele Kerbel

1 EL Weißweinessig

Tatar

300 g Lachsfilet

2 Schalotten

5 EL Rapsöl, kaltgepresst

Salz

Zucker

50 g Saure Sahne, 10 % Fett

 

Und so geht‘s:

Salat: Fenchel waschen, trocken tupfen und dünn hobeln. Anschließend mit Salz und Zucker in einer Schüssel kneten. Friséesalat waschen, trocken schleudern und die Blätter klein zupfen. Kräuter waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Friséesalat, Kräuter sowie Essig zum Fenchel geben und alles vermischen.

 

Tatar: Lachsfilet kalt abspülen, trocknen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Lachs, Schalotten und 3 EL kaltgepresstes Rapsöl vermengen. Alles mit Salz und Zucker abschmecken.

Saure Sahne glattrühren und auf Tellern verstreichen. Tatar darauf anrichten. Mit Salat garnieren und mit dem restlichem kaltgepresstem Rapsöl beträufeln.

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.