
LACHSTATAR MIT SAUERRAHM UND KRÄUTER-FENCHELSALAT
Für 2 Portionen:
Salat
150 g Fenchel
Salz
Zucker
20 g Friséesalat
4 Stiele Estragon
4 Stiele Kerbel
1 EL Weißweinessig
Tatar
300 g Lachsfilet
2 Schalotten
5 EL Rapsöl, kaltgepresst
Salz
Zucker
50 g Saure Sahne, 10 % Fett
Und so geht‘s:
Salat: Fenchel waschen, trocken tupfen und dünn hobeln. Anschließend mit Salz und Zucker in einer Schüssel kneten. Friséesalat waschen, trocken schleudern und die Blätter klein zupfen. Kräuter waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Friséesalat, Kräuter sowie Essig zum Fenchel geben und alles vermischen.
Tatar: Lachsfilet kalt abspülen, trocknen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Lachs, Schalotten und 3 EL kaltgepresstes Rapsöl vermengen. Alles mit Salz und Zucker abschmecken.
Saure Sahne glattrühren und auf Tellern verstreichen. Tatar darauf anrichten. Mit Salat garnieren und mit dem restlichem kaltgepresstem Rapsöl beträufeln.