
LAMM-GEMÜSE-SALAT
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch
4 Knoblauchzehen
175 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
6 EL Rapsöl
2 Stiele Estragon
4 Lammfilets (à 125 g)
150 g Schmand
Salat
125 g Zuckerschoten
200 g Kirschtomaten
1/4 Eichblattsalat
250 g Champignons
Hinweis: Das Lamm benötigt 2 Stunden zum Marinieren.
Und so geht´s:
Fleisch: Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit 50 ml Wein, Salz, Pfeffer und 3 Esslöffeln Rapsöl verrühren. Estragon waschen, trocken schütteln, grob zerkleinern und zur Marinade geben. Lammfilets hineinlegen und 2 Stunden unter Wenden darin marinieren lassen. Später das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade zur Seite stellen. Fleisch in 2 EL Rapsöl unter Wenden 6 bis 8 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratfond mit 2 EL Marinade und dem restlichen Weißwein ablöschen. Schmand unterrühren und etwas einkochen lassen.
Salat: Zuckerschoten putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, abgießen und eiskalt abschrecken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Eichblattsalat, Zuckerschoten, Tomaten, Pilze vorsichtig mit der Bratensauce mischen, Lammfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten.