
LINSEN-CURRYSUPPE MIT RED-SNAPPER-SPIESS
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Rapsöl
200 g rote Linsen
1 EL gelbe Currypaste
2 Orangen, Abrieb und Saft
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
½ TL Koriander, gemahlen
½ Bund Koriandergrün
Fischspieß
400 g Red-Snapper-Filet
2 EL Zitronensaft
je 1 EL Fenchel- und Koriandersaat, grob gemörsert
1 EL Pulbiber
4 EL Rapsöl
4 lange Holzspieße
Und so geht’s:
Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Rapsöl erhitzen, alles darin andünsten, Linsen zugeben und kurz mitdünsten, dann Currypaste einrühren, anrösten, mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen zerfallen, dann pürieren und Kokosmilch unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Koriandersamen und Orangenschale abschmecken. Koriandergrün waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Suppe rühren.
Fischspieß: Fisch waschen, trocken tupfen, längs in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in den Gewürzen wälzen. Fischstreifen auf die vier Spieße stecken, Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spieße darin 2 Min. auf jeder Seite braten. Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in Schalen füllen, je einen Spieß dazugeben, mit restlichem Koriandergrün garnieren.