MINI-MUFFINS MIT SALAMI

Zutaten für 12 Muffins:

130 g Mehl

75 g Maismehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

150 g Gouda, geraspelt

1 Ei (M)

6 EL Rapsöl

1/4 l Buttermilch

1 Bund Basilikum

1 Becher Crème fraîche mit Kräutern, 125 g

12 Scheiben Salami, dünn geschnitten

ca. 25 g Blattsalat, z. B. Rucola

 

Und so geht’s:

Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Käse mischen. Ei verquirlen. Öl, Buttermilch und gehacktes Basilikum unterrühren. Mehl-Mischung zugeben, unterrühren.

Teig in die Vertiefung eines gefetteten Mini-Muffins-Blechs (ohne Papiertütchen) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20–25 Min. backen. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.

Crème fraîche glattrühren. Muffins quer etwas einschneiden und auseinanderdrücken. Jeweils einen kleine Menge Crème fraîche, 1/2 Scheibe Salami und etwas Salat hineinfüllen.

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.