
MINI-PIZZAS MIT LAUCHZWIEBELN UND SALAMI
Zutaten für ca. 12 Stück:
Quark-Öl-Teig
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
6–7 EL Milch
6 EL Rapsöl
1/2 gestrichener TL Salz
Belag
1 Bund Schnittlauch
100 g Crème fraîche
4 Bund Lauchzwiebeln, 500 g
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 g Salami
75 g Gouda
Und so geht’s:
Teigzutaten verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schnittlauch waschen, trocken und in feine Ringe schneiden. 1 EL der Schnittlauchringe mit Crème fraîche verrühren. Auf die Teigkreise verteilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und im heißen Rapsöl 3 Min. dünsten. Würzen. Restlichen Schnittlauch zugeben. Etwas abkühlen lassen.
Salami in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Salami auf dem Teig verteilen. Gouda raspeln und über die Pizzas streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 Min. backen. Die Pizzas Schmecken warm und kalt.