OFEN-SPARGEL MIT ZITRONENMELISSE-PESTO UND BRESAOLA

Zutaten für 4 Portionen:

Spargel

1 kg frischer Spargel, mittelstarke gleich große Stangen

feines Meersalz

1 TL feiner Zucker

50 g Butter in Flocken

Pesto

2 Bund Zitronenmelisse

1 EL geröstete, gemahlene Mandeln

80 ml Rapsöl, kalt gepresst

frisch gemahlener weißer Pfeffer

Beilage

200 g fein geschnittene Bresaola, ersatzweise Bündner Fleisch

 

Und so geht’s:

Spargel: Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen. Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen nebeneinander in eine Auflaufform legen, salzen, leicht zuckern und mit Butterflocken belegen. Die Auflaufform fest verschließen (entweder mit einem Deckel oder mit Alufolie umwickeln) und auf der untersten Schiene im Backofen je nach Stangenstärke 45 bis 55 Min. garen.

Pesto: Zitronenmelisse waschen und gründlich trocknen. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Blätter zusammen mit den Mandeln und dem kaltgepressten Rapsöl pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel zusammen mit dem Pesto und der Bresaola servieren.

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