PASTA MIT TOMATEN, BERGKÄSE UND HASELNÜSSEN

Zutaten für 4 Portionen:

Pasta

250 g Spaghetti

Salz

Sauce

65 ml Rapsöl

50 g Haselnussblättchen

2 EL Rapsöl

5 Tomaten, reif

1–2 Knoblauchzehen

½ TL Chiliflocken

1 TL Tomatenmark

1 Bund Petersilie, kraus

1 EL Rapsöl, kaltgepresst

Zusätzlich

8–12 Scheiben Bergkäse, dünn geschnitten

 

Und so geht´s:

Sauce: Haselnussblättchen in einer Pfanne mit 1 TL Rapsöl goldbraun rösten und salzen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili hineingeben. Tomaten und Tomatenmark zugeben und 2–3 Min. schmoren. Anschließend mit Salz würzen, die Petersilie fein schneiden und zusammen mit 1 EL kaltgepressten Rapsöl unterrühren.

Pasta: Reichlich Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen, die Spaghetti darin nach Packungsanweisung kochen.

Die Nudeln abgießen und tropfnass, mit den Pfannentomaten, mischen. Mit Haselnüssen bestreut auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Bergkäse belegen und servieren.

 

TIPP: Statt mit Käse schmeckt diese Pasta sehr gut auch mit Shrimps oder Räucherlachs.

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.