
PASTA MIT TOMATEN, BERGKÄSE UND HASELNÜSSEN
Zutaten für 4 Portionen:
Pasta
250 g Spaghetti
Salz
Sauce
65 ml Rapsöl
50 g Haselnussblättchen
2 EL Rapsöl
5 Tomaten, reif
1–2 Knoblauchzehen
½ TL Chiliflocken
1 TL Tomatenmark
1 Bund Petersilie, kraus
1 EL Rapsöl, kaltgepresst
Zusätzlich
8–12 Scheiben Bergkäse, dünn geschnitten
Und so geht´s:
Sauce: Haselnussblättchen in einer Pfanne mit 1 TL Rapsöl goldbraun rösten und salzen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Restliches Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili hineingeben. Tomaten und Tomatenmark zugeben und 2–3 Min. schmoren. Anschließend mit Salz würzen, die Petersilie fein schneiden und zusammen mit 1 EL kaltgepressten Rapsöl unterrühren.
Pasta: Reichlich Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen, die Spaghetti darin nach Packungsanweisung kochen.
Die Nudeln abgießen und tropfnass, mit den Pfannentomaten, mischen. Mit Haselnüssen bestreut auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Bergkäse belegen und servieren.
TIPP: Statt mit Käse schmeckt diese Pasta sehr gut auch mit Shrimps oder Räucherlachs.