
PULL-APART BREAD MIT NUGAT UND SCHOKOLADE
Für 1 Brot:
Füllung
100 g Butter, kalt
150 g Nugat, kalt
100 g Zartbitterschokolade
80 g Haselnüsse
Teig
500 g Mehl, Type 405
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Pck. Backpulver
3 EL Zucker
1 TL Salz
250 g Magerquark, 10 % Fett
100 ml Milch, 3,5 % Fett
1 Ei, Größe M
110 ml Rapsöl
Und so geht‘s:
Füllung: Butter und Nugat würfeln. Schokolade und Nüsse grob hacken.
Teig: Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft: 140 °C). Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Quark, Milch, Ei und 100 ml Rapsöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend von der längeren Seite aus in 4 Streifen schneiden.
Jeden Streifen mit Butter, Nugat, Schokolade und Haselnüssen bestreuen. Teigstreifen übereinanderschichten und in 4 gleichgroße Stapel schneiden. Kastenform mit dem restlichen Rapsöl einfetten und die 4 Stapel darin übereinanderlegen, sodass sie hochkant in der Form liegen.
Pull-Apart Bread auf der untersten Schiene ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen das Pull Apart Bread ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen, stürzen und servieren.
Tipp: Das Pull-Apart Bread schmeckt auch mit einer Apfel-Zimt-Mischung sehr gut.