
SCHNELLER BLAUBEER-GRANOLA-CRUMBLE
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Hafer- oder Dinkelflocken-Müsli-Mischung
40 g Nüsse, z. B. Hasel- und Walnüsse, grob gehackt
3 EL Honig, flüssig
2 EL Rapsöl nach Wahl
1 Pr. Zimt
Salz
1 Zitrone
100 g Blaubeerkonfitüre
450 g Blaubeeren
200 ml Schlagsahne
1-2 TL Zucker (optional)
Und so geht‘s
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Müsliflocken mit Nüssen, Honig, kaltgepresstem Rapsöl, etwas Zimt und einer Prise Salz gut vermengen.
Den Saft einer Zitrone auspressen und zusammen mit der Blaubeer-Konfitüre im Topf aufkochen. Die Blaubeeren einrühren und alles zusammen 2 Min. leise köcheln lassen.
Blaubeerkompott auf die Tassen aufteilen mit der Müsli-Nussmischung bedecken. Auf einem Gitter im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. goldbraun backen.
Die Sahne (optional mit 1 – 2 TL Zucker) cremig-steif schlagen und zum warmen Blaubeer-Granola-Crumble servieren.
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