SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONS IN BASILIKUMÖL UND PASTINAKENPÜREE

Zutaten für 4 Portionen:

Basilikumöl

1 Bund Basilkum

Salz

2 EL Rapsöl, kaltgepresst

Pilze

750 g kleine Champignons

3 EL Rapsöl

Pastinakenpüree

750 g Pastinaken

Zitronensaft

250 ml Gemüsefond

Fleisch

1 TL Fenchelsamen

400 g Schweinefilet

 

 

Und so geht’s:

Basilikumöl: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz überbrühen, dann in Eiswasser abschrecken. Blanchierte Blätter sorgfältig ausdrücken und mit einem scharfen Messer klein schneiden, mit 2 EL gut gekühltem (!) kaltgepresstem Rapsöl fein pürieren und mit Salz abschmecken.

Pilze: Champignons putzen, evtl. klein schneiden, in 1 EL Rapsöl anbraten, salzen und mit Zitronensaft abschmecken. Anschließend mit dem Basilikumöl 30 Min. marinieren.

Pastinakenpüree: Gemüse schälen, klein schneiden und zugedeckt in einem Topf mit wenig Wasser, etwas Salz sowie 1 TL Zitronensaft weich kochen, abschütten. Fond aufkochen, Pastinaken hineingeben, fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Fleisch: Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Filet salzen, mit Fenchel bestreuen und in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Min. im restlichen Rapsöl bei mittlerer Hitze rundherum braten. Dann den Herd ausschalten und das Fleisch rosa gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Zusammen mit den Champignons sowie dem Pastinakenpüree servieren.

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.