SUPER-STULLE

Zutaten für 4 Stullen:

 

Salat

1 Zwiebel, rot

1 Frühlingszwiebel

1 TL Weißweinessig

2 EL Rapsöl, kaltgepresst

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Bauernbrot

4 Scheiben Bauernbrot

4–8 Scheiben Corned Beef

4–8 Scheiben Cheddar, echt

Spiegeleier

2 EL Rapsöl

4 Eier (M)

 

Und so geht´s:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Salat: Zwiebel pellen und in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit einem Spritzer Essig und kaltgepresstem Rapsöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bauernbrot: Ein Blech mit Backpapier auslegen, Bauernbrotscheiben darauf anordnen und mit Corned Beef und Cheddar belegen. Die Brote für 4–6 Min. in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Spiegeleier: Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und in 4–6 Min. zu Spiegeleiern braten.

Stullen: Bauernbrotscheiben mit Spiegeleiern und Zwiebelsalat toppen und gleich servieren.

 

TIPP: Der Zwiebelsalat schmeckt noch würziger, wenn er zusätzlich mit 1–2 Msp. geriebenem Meerrettich geschärft wird - auf den Pfeffer kann man dann aber verzichten.

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