

TASSENKUCHEN MIT JOGHURT UND HIMBEEREN
Zutaten für 4 Tassen à ca. 180 ml:
15 g weiche Butter zum Ausstreichen
60 g Zucker
90 g Mehl, Type 405
1 TL Backpulver
2 Eier (M)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
60 ml Rapsöl
30 g Vollmilch- Joghurt
70 g Himbeeren, frisch oder TK-Ware
40 g weiße Schokolade, gehackt oder weiße Schokodrops
Und so geht’s:
Vier Tassen mit weicher Butter ausstreichen und mit insgesamt 10 g Zucker ausstreuen. Mehl mit Backpulver mischen.
Die Eier mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker 5 Min. sehr schaumig schlagen, dann erst Rapsöl sowie Joghurt und zum Schluss die Mehlmischung unterrühren. Himbeeren sowie Schokolade unterheben und in den Tassen verteilen.
Die Tassen nacheinander jeweils 1,5 bis 2 Min. bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Die Kuchen gehen dabei sehr auf.