
VANILLE-JOGHURT-NAPFKUCHEN
Zutaten für 1 Kuchenform:
40 g weiche Butter für die Form
2 Vanilleschoten
200 g Weizenmehl, Type 405
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
5 Eier (L)
250 g Zucker
1 Messerspitze Salz
250 g Rapsöl
250 g Vollmilch-Joghurt
Und so geht´s:
Backofen auf 150 °C (140 °C Umluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter ausstreichen.
Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen.
Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und sieben.
Eier mit Zucker, Vanillemark sowie Salz mindestens 5 Minuten sehr schaumig schlagen, dann zügig das Rapsöl einrühren.
Anschließend Joghurt und Mehlmischung abwechselnd zügig unterrühren.
Teig in die Form füllen und 60 Minuten auf einer der unteren Schienen backen.