VANILLE-JOGHURT-NAPFKUCHEN

Zutaten für 1 Kuchenform:

 

40 g weiche Butter für die Form

2 Vanilleschoten

200 g Weizenmehl, Type 405

100 g Speisestärke

1 Päckchen Backpulver

5 Eier (L)

250 g Zucker

1 Messerspitze Salz

250 g Rapsöl

250 g Vollmilch-Joghurt

 

Und so geht´s:

Backofen auf 150 °C (140 °C Umluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter ausstreichen.

Vanilleschoten halbieren und das Mark auskratzen.

Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und sieben.

Eier mit Zucker, Vanillemark sowie Salz mindestens 5 Minuten sehr schaumig schlagen, dann zügig das Rapsöl einrühren.

Anschließend Joghurt und Mehlmischung abwechselnd zügig unterrühren.

Teig in die Form füllen und 60 Minuten auf einer der unteren Schienen backen.

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