
ZANDERFILET AUF TOMATEN-SPINAT
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg frischer Blattspinat (oder 400 g TK-Spinat)
400 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Zanderfilets à 180 g
4 EL Mehl
Und so geht’s:
Blattspinat verlesen, von groben Stielen befreien, gründlich waschen, in einem großen Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln, dabei von den Stengelansätzen befreien. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, in 3 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen. Spinat nach und nach dazugeben, zusammenfallen lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten zufügen und alles in ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat herzhaft würzen.
Zanderfilets abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. In dem restlichen heißen Rapsöl von beiden Seiten 2 Minuten goldbraun braten. Zanderfilets auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
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