ZANDERFILET AUF TOMATEN-SPINAT

Zutaten für 4 Portionen:

 

1 kg frischer Blattspinat (oder 400 g TK-Spinat)

400 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Zanderfilets à 180 g

4 EL Mehl

 

Und so geht’s:

Blattspinat verlesen, von groben Stielen befreien, gründlich waschen, in einem großen Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln, dabei von den Stengelansätzen befreien. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, in 3 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen. Spinat nach und nach dazugeben, zusammenfallen lassen. Zum Schluss die Kirschtomaten zufügen und alles in ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat herzhaft würzen.

Zanderfilets abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. In dem restlichen heißen Rapsöl von beiden Seiten 2 Minuten goldbraun braten. Zanderfilets auf dem Spinat anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

 

 

Copyright und Fotovermerk “UFOP“

Reprovorlagen oder Dateien (per eMail oder Leo ISDN) erhältlich bei:

wpr communication GmbH & Co. KG Kollwitzstraße 753639 Königswinter

Tel.: 02244/9249-002244/9249-49

EMail:wpr(at)wpr-communication.de

Cookies auf deutsches-rapsoel.de

Wie die meisten Webseiten verwendet auch dieser Internetauftritt Cookies. Indem Sie auf "Cookies zulassen" klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Alternativ können Sie eine Auswahl von Cookies zulassen.

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Google Analytics hilft uns zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Hierfür gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Dies ermöglicht uns, unsere Inhalte von Facebook und Twitter einzubinden.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Facebook und Twitter.